Филе миньон из свинины по-нормандски

9 июля 2011 / Наталия Долгих
  • Филе миньон из свинины по-нормандски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • шампиньоны – 250 г
  • сидр – 500 мл
  • перец болгарский – по вкусу
  • кальвадос – 20 мл
  • сливки – 150 мл
  • лимон – 1 шт.
  • лук зеленый – 2-3 пера
  • яблоко – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • филе миньон – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблокки очистить яблоки, нарезать на 4 части, полить лимонным соком. 20 г масла растопить, обжарить филе миньон, посолить, поперчить, готовить 8-10 минут. Выложить на тарелку. Дать отдохнуть 10 минут. Выложить в формы грибы, мясо, яблоки. В кастрюлю налить сидр, кальвадос, уварить вдвое. Добавить сливки, довести до кипения, уварить немного, добавить оставшееся масло. Приправить по вкусу. Добавить к мясу. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20-30 минут. Перед подачей посыпать порезанной зеленью.

Хозяйке на заметку

Для нормандской кухни характерны интересные сочетания вкусов (сладкого с солёным и т.п.). Способы приготовления могут быть самыми разными, простыми или сложными, но независимо от этого результат всегда радует, так как невозможно остаться равнодушным к богатым и насыщенным вкусам. В рецептуре даже самых простых традиционных блюд обычно присутствуют сливочное масло, сливки, сидр и/или кальвадос, яблоки, а также пряности.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень люблю сочетание мяса и запечённых яблок. Интересный рецепт, проголосую!