1 июля 2011 / gastronom

Хлебная миска с салатом

1 июля 2011 / gastronom
  • Хлебная миска с салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука для присыпки
  • соль – 10 г
  • дрожжи сухие – 10 г
  • мука – 500 г
  • теплая вода – 350 мл

Для салата:

  • лимоны
  • салат-латук – 1 кочан
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • дуболистный салат – 1 кочан
  • масло оливковое – 0,5 стакана
  • помидор среднего размера – 6 шт.
  • оливки без косточек – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлебная миска с салатом. Шаг 1

Смешать в миске просеянную с солью муку, дрожжи и теплую воду. Вымешивать 5 мин. Накрыть и оставить на 25 мин.

Шаг 2

Хлебная миска с салатом. Шаг 2

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 20 кусков. Скатать из каждого кусочка шарик, накрыть и дать расстояться еще 5 мин.

Шаг 3

Хлебная миска с салатом. Шаг 3

Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку, присыпая мукой и поворачивая так, чтобы раскатывать в разных направлениях. Толщина лепешки должна быть 1–2 мм.

Шаг 4

Хлебная миска с салатом. Шаг 4

Переложить 1–2 лепешки с помощью широкой лопатки на присыпанный мукой специальный плоский противень без бортиков (если его нет, то просто на перевернутый противень). Поставить в разогретую до 250°C духовку на 3–4 мин. Положить остывать на решетку. Пока выпекаются одна или две миски, раскатать другие лепешки. Готовые миски оставить при комнатной температуре на 3–4 ч.

Шаг 5

Хлебная миска с салатом. Шаг 5

Приготовить салат. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Смешать салатные листья, помидоры, огурцы и оливки. Приправить маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Хлебная миска с салатом. Шаг 6

Нарисовать мокрой кисточкой по центру миски круг диаметром 5–6 см. Острым ножом осторожно вырезать размягчившееся место. Выложить в него салат и подать к столу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20 мисок

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№09 (155) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, ...

Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев