Пирог с рассольными сырами Ленивый хачапури

3 июля 2011 / Полина
  • Пирог с рассольными сырами Ленивый хачапури
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • йогурт – 400 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
  • сыры рассольные разных сортов – 500 г
  • масло оливковое – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из муки, яйца, йогурта, соли и соды. Разделить его на две части. Выложить противень пергаментом. Первую часть раскатать по размеру противня и перенести на него (удобнее всего - аккуратно намотав тесто на скалку и потом расправив). Сыры раскрошить и выложить на тесто. Раскатать вторую часть теста. Закрыть ею пирог, хорошо защипать края. После этого можно еще раз немного пройтись по готовой лепешке скалкой. Сбрызнуть сверху маслом из спрея и отправить в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.

Хозяйке на заметку

Для замеса теста лучше использовать стационарный миксер.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 6 декабря 2015

Для эластичности теста в процессе замеса можно добавить немного растительного масла, а увеличив температуру до 210 градусов, сократить время выпечки вдвое.

Гость 7 августа 2015

А отсутствие дрожжей и слово "ленивый" в рецепте вас никак не напрягает?

osakhan131 7 августа 2015

КАКОЙ-ТО ненатуральный рецепт...сода в хачапури?!Назовите как-то по-другому Ваше произведение..