Баранина, фаршированная кускусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1145.jpg
  • 1145.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранья нога весом до 2,5 кг
  • 100 г соленого свиного сала
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 100 г бараньей печени
  • по 2 ст. л. кинзы и мяты
  • лук репчатый среднего размера
  • 1 стакан готового кускуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды.

Шаг 2

Перемешать и готовить на слабом огне 2–3 мин. Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.

Шаг 3

Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано.

Шаг 4

Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180˚С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

805 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев