30 июня 2011 / gastronom

Тенерифский салат

30 июня 2011 / gastronom
  • Тенерифский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка молотого мускатного ореха
  • очищенные и отваренные креветки – 250 г
  • сок 1 апельсина
  • салат-латук – 1 кочан
  • майонез – 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • фундук – 50 г
  • бананы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тенерифский салат. Шаг 1

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Бананы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Орехи порубить в крупную крошку.

Шаг 2

Тенерифский салат. Шаг 2

Разложить салат по порционным тарелкам, сверху распределить бананы и креветки. Присыпать орехами.

Шаг 3

Тенерифский салат. Шаг 3

Смешать майонез с апельсиновым соком, полить салат. Приправить перцем и мускатным орехом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Количество калорий

450 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Тапас

Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Соня 2 января 2013

Очень вкусный салат, рекомендую. Только я еще сбрызнула бананы соком лимона, чтобы они не потемнели. Креветки брала обычные, замороженные.

Ольга Дмитриева Ольга Дмитриева 22 марта 2012

Салат получился замечательный, легкий и вкусный. Я использовала айсберг, т.к. латука не было. Креветки лучше брать королевские (в заморозке). Креветки в банке, в рассоле могут быть не очень вкусные или очень соленые.