30 июня 2011 / gastronom

Весенний крюшон

30 июня 2011 / gastronom
  • Весенний крюшон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированные фрукты или ягоды – 400 г
  • лимоны – 3 шт.
  • лед
  • полусладкое шампанское – 750 мл
  • сахар – 150 г
  • вино белое сухое – 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весенний крюшон. Шаг 1

Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Сложить их в крюшонницу или большую стеклянную миску.

Шаг 2

Весенний крюшон. Шаг 2

Всыпать в миску сахар, влить вино. Накрыть и поставить в холодное место на 1 ч.

Шаг 3

Весенний крюшон. Шаг 3

Добавить консервированные фрукты вместе с сиропом, перемешать и вернуть в холодное место еще на 1 ч.

Шаг 4

Весенний крюшон. Шаг 4

Перед подачей влить в крюшон шампанское и положить лед.

Хозяйке на заметку

Крюшон – самый летний напиток. Поэтому, как только наступают теплые дни и появляется возможность поехать на пикник, все вспоминают о крюшоне. Не откладывайте удовольствие до появления нового урожая! Первый весенний крюшон можно приготовить и из консервированных ягод или фруктов. Поверьте, получается тоже очень вкусно. Вообще, приготовление крюшона – целое искусство. Чтобы напиток получился по-настоящему изысканным, нужно знать несколько секретов. Во-первых, не стоит использовать много разных видов фруктов и ягод. Сильные ароматы свежих плодов сольются в настоящую какофонию. Ограничьтесь двумя-тремя видами. Хорошо сочетаются клубника с абрикосами или персиками, малина с дыней или виноградом, сочные груши с ежевикой. Лимоны и апельсины хороши в любых сочетаниях. Во-вторых, учитывая, что крюшоны, как правило, пьют в больших количествах, выбирайте для них только легкие сухие вина и сухое или полусухое шампанское. Крепленые вина в сочетании с шампанским могут дать неожиданный результат. В-третьих, крюшон не стоит чрезмерно охлаждать – исчезнет аромат. Оптимальная температура для этого напитка 10°C. Подавать крюшон лучше всего в специальной большой прозрачной чаше – крюшоннице. Если у вас такой нет, подойдет большая прозрачная миска. Ложка для розлива должна быть из стекла, керамики или пластмассы. Шампанское нужно добавлять в крюшон непосредственно перед подачей. Естественно, оно должно быть охлажденным. Количество льда зависит от вашего вкуса.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№09 (155) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев