1. Главная
  2. Рецепты
  3. Весенний крюшон
gastronom
30 июня 2011 г.

Весенний крюшон

gastronom
30 июня 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
консервированные фрукты или ягоды – 400 г
лимоны – 3 шт.
лед
полусладкое шампанское – 750 мл
сахар – 150 г
вино белое сухое – 1,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Сложить их в крюшонницу или большую стеклянную миску.

Шаг 2

Всыпать в миску сахар, влить вино. Накрыть и поставить в холодное место на 1 ч.

Шаг 3

Добавить консервированные фрукты вместе с сиропом, перемешать и вернуть в холодное место еще на 1 ч.

Шаг 4

Перед подачей влить в крюшон шампанское и положить лед.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крюшон – самый летний напиток. Поэтому, как только наступают теплые дни и появляется возможность поехать на пикник, все вспоминают о крюшоне. Не откладывайте удовольствие до появления нового урожая! Первый весенний крюшон можно приготовить и из консервированных ягод или фруктов. Поверьте, получается тоже очень вкусно. Вообще, приготовление крюшона – целое искусство. Чтобы напиток получился по-настоящему изысканным, нужно знать несколько секретов. Во-первых, не стоит использовать много разных видов фруктов и ягод. Сильные ароматы свежих плодов сольются в настоящую какофонию. Ограничьтесь двумя-тремя видами. Хорошо сочетаются клубника с абрикосами или персиками, малина с дыней или виноградом, сочные груши с ежевикой. Лимоны и апельсины хороши в любых сочетаниях. Во-вторых, учитывая, что крюшоны, как правило, пьют в больших количествах, выбирайте для них только легкие сухие вина и сухое или полусухое шампанское. Крепленые вина в сочетании с шампанским могут дать неожиданный результат. В-третьих, крюшон не стоит чрезмерно охлаждать – исчезнет аромат. Оптимальная температура для этого напитка 10°C. Подавать крюшон лучше всего в специальной большой прозрачной чаше – крюшоннице. Если у вас такой нет, подойдет большая прозрачная миска. Ложка для розлива должна быть из стекла, керамики или пластмассы. Шампанское нужно добавлять в крюшон непосредственно перед подачей. Естественно, оно должно быть охлажденным. Количество льда зависит от вашего вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (155) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Витаминные напитки

Если вы не любите глотать витамины в таблетках, обратите внимание на витаминные коктейли. Натуральные соки и кисломолочные продукты активизируют все полезные вещества, содержащиеся в овощах, фруктах и ...

ГРУППА

Низкокалорийные десертные напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

ГРУППА

Легкие алкогольные коктейли

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ