1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска Башенки из овощей
k152501
30 июня 2011 г.

Закуска Башенки из овощей

k152501
30 июня 2011 г.

Замечательная, нарядная и очень вкусная закуска.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 4 шт.
помидор свежий – 4 шт.
баклажан не крупный – 2 шт.
соль – по вкусу
майонез
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны тщательно промыть, нарезать на кружки толщиной 1,5 -2 см и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, прикрыв крышкой, чтобы не всплывали. Шумовкой вынуть кружки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Чуть присолить, немного смазать каждый кружок майонезом. Срез луковицы диаметром 2-3 мм положить на кружок баклажана, чуть посолить и смазать майонезом. Помидор, диаметром как баклажан, нарезать на кружки толщиной 5-6 мм, уложить третьим слоем на срез лука и также немного посолить и смазать майонезом. Противень с "башенками" отправить в духовку на 10 -15 минут при 150 -170°C. Дать остыть "башенкам" и сверху посыпать каждую мелко нарезанным чесноком. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовность можно определить по золотистому цвету верхнего слоя майонеза.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Закуска Pisto

Pisto - испанское блюдо из тушеных овощей, близкий родственник французского рататуя и венгерского лечо. В классическом варианте Pisto нет баклажана и используется большое количество, около 200 г, оливкового масла. Так же классический вариант подают с дольками крутого яйца.

1 ч

Олеся Пуряева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ