Закуска Башенки из овощей

30 июня 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 4 шт.
  • помидор свежий – 4 шт.
  • баклажан не крупный – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны тщательно промыть, нарезать на кружки толщиной 1,5 -2 см и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, прикрыв крышкой, чтобы не всплывали. Шумовкой вынуть кружки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Чуть присолить, немного смазать каждый кружок майонезом. Срез луковицы диаметром 2-3 мм положить на кружок баклажана, чуть посолить и смазать майонезом. Помидор, диаметром как баклажан, нарезать на кружки толщиной 5-6 мм, уложить третьим слоем на срез лука и также немного посолить и смазать майонезом. Противень с "башенками" отправить в духовку на 10 -15 минут при 150 -170°C. Дать остыть "башенкам" и сверху посыпать каждую мелко нарезанным чесноком. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Хозяйке на заметку

Готовность можно определить по золотистому цвету верхнего слоя майонеза.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев