22 июня 2007 / gastronom

Луковое суфле

22 июня 2007 / gastronom
  • 1144.jpg
  • 1144.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,25 стакана муки
  • 0,3 стакана тертого пармезана
  • яйцо – 4 шт
  • перец белый
  • 0,25 стакана майонеза
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 100 г жирного бекона
  • соль мелкая морская
  • 3 большие белые луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бекон мелко нарезать, выложить на сковороду, вытопить жир. Бекон вынуть и сохранить для использования в другом блюде. Добавить в жир масло. Жарить на этой смеси лук 10 мин. Желтки смешать с майонезом, мукой, солью и перцем, соединить с луком. Белки взбить в пену, ввести в луковую смесь. Посыпать пармезаном (оставив 2 ст. л.), переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 45 мин. при 180˚С.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

203 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев