1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле
  4. Луковое суфле
gastronom
22 июня 2007 г.

Луковое суфле

gastronom
22 июня 2007 г.

1144.jpg
1144.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1144.jpg
1144.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1144.jpg
1144.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1144.jpg
1144.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 203.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
0,25 стакана муки
0,3 стакана тертого пармезана
яйцо – 4 шт
перец белый
0,25 стакана майонеза
0,5 ч. л. красного перца
100 г жирного бекона
соль мелкая морская
3 большие белые луковицы
3 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бекон мелко нарезать, выложить на сковороду, вытопить жир. Бекон вынуть и сохранить для использования в другом блюде. Добавить в жир масло. Жарить на этой смеси лук 10 мин. Желтки смешать с майонезом, мукой, солью и перцем, соединить с луком. Белки взбить в пену, ввести в луковую смесь. Посыпать пармезаном (оставив 2 ст. л.), переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 45 мин. при 180˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ