Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом

30 июня 2011 /
  • Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло
  • перец болгарский – по вкусу
  • капуста брюссельская
  • соль – по вкусу
  • картофель не крупный
  • гранат

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель хорошо вымыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки. У капусты срезать выступающую кочерыжку, снять верхние листочки. Выложить картофель и капусту в миску, хорошо посолить и поперчить. Полить маслом. Руками хорошо перемешать, что бы каждая долька была просолена и промаслена. Противень смазать маслом и выложить на него овощи в один слой. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Затем вынуть, перевернуть каждую дольку на другой бок и запечь еще 10 минут. Готовые овощи переложить на блюдо и посыпать гранатовыми зернами.

Хозяйке на заметку

Если капуста крупная, то разрезать ее пополам.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Бяка Бяка 5 ноября 2012

Хороший рецепт для двоих: мужу картошку, жене - капуста :) Вкусно и необычно с гранатом, а с пармезаном получается в хрустящей корочке.