1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом
surovaekaterina
30 июня 2020 г.

Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом

surovaekaterina
30 июня 2020 г.

Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом
Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 396.13 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.43 г/17.63 г/53.55
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло
перец болгарский – по вкусу
капуста брюссельская
соль – по вкусу
картофель не крупный
гранат
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо вымыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки. У капусты срезать выступающую кочерыжку, снять верхние листочки. Выложить картофель и капусту в миску, хорошо посолить и поперчить. Полить маслом. Руками хорошо перемешать, что бы каждая долька была просолена и промаслена. Противень смазать маслом и выложить на него овощи в один слой. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Затем вынуть, перевернуть каждую дольку на другой бок и запечь еще 10 минут. Готовые овощи переложить на блюдо и посыпать гранатовыми зернами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если капуста крупная, то разрезать ее пополам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ