Хрустящие рыбные такос

30 июня 2011 /
  • Хрустящие рыбные такос
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тилапия (филе) – 5 шт.
  • мука – 1 стакан
  • капуста белокачанная не крупная – 1/2 шт.
  • тортильи (кукурузные или мучные)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло для фритюра

Для соуса

  • петрушка или кинза
  • сметана – 1/2 стакана
  • соус острый – 2 ст. л.
  • чеснок натертый – 2 зубчика
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • майонез – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе разрезать пополам вдоль и потом каждую полоску на 3 ромбика. Слегка посолить. Для приготовления кляра смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить воду, чтобы консистенция кляра была, как на оладьи. Разогреть масло для фритюра до 180°C. Смешать соус, добавив петрушку или кинзу. Филе обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Тортильи подогреть на сухой сковороде с двух сторон. Капусту тонко нарезать. На тортилью положить капусту, сверху рыбу и полить все соусом. Свернуть в виде полумесяца.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев