Хрустящие рыбные такос

30 июня 2011 /
  • Хрустящие рыбные такос
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тилапия (филе) – 5 шт.
  • мука – 1 стакан
  • капуста белокачанная не крупная – 1/2 шт.
  • тортильи (кукурузные или мучные)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло для фритюра

Для соуса

  • петрушка или кинза
  • сметана – 1/2 стакана
  • соус острый – 2 ст. л.
  • чеснок натертый – 2 зубчика
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • майонез – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе разрезать пополам вдоль и потом каждую полоску на 3 ромбика. Слегка посолить. Для приготовления кляра смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить воду, чтобы консистенция кляра была, как на оладьи. Разогреть масло для фритюра до 180°C. Смешать соус, добавив петрушку или кинзу. Филе обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Тортильи подогреть на сухой сковороде с двух сторон. Капусту тонко нарезать. На тортилью положить капусту, сверху рыбу и полить все соусом. Свернуть в виде полумесяца.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев