Семга - гриль с цитрус сальса вердэ

30 июня 2011 /
  • Семга - гриль с цитрус сальса вердэ
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский – по вкусу
  • семга (филе) – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • агава нектар

Для соуса сальса

  • лимон – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • петрушка – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 2 ст. л.
  • мята – 3 ст. л.
  • апельсин крупный – 2 шт.
  • масло растительное или оливковое – 1/4 стакана
  • перец чили (хлопья) – 1 щепотка
  • лук зеленый – 2 пера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления сальсы в небольшую миску натереть цедру одного апельсина. Затем оба апельсина очистить от кожи и пленок, вырезать сегменты маленьким ножом. Сок с оставшихся мембран отжать в миску. Натереть к апельсинам лимонную цедру и выжать сок. Добавить нарубленные петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, перец чили, соль и перец. Полить маслом. Аккуратно перемешать. Нагреть сковороду-гриль. Семгу промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, полить нектаром и выложить на гриль. Посолить, поперчить и полить другую сторону. Обжаривать на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить филе на тарелку, сверху полить соусом сальса с соком.

Хозяйке на заметку

Вместо нектара агавы можно использовать мед.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Гриль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zhenya-yurchik zhenya-yurchik 29 декабря 2014

действительно, идеальное сочетание.