Семга с сальсой из клементинов и редиса

30 июня 2011 /
  • Семга с сальсой из клементинов и редиса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин (сок) – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 перо
  • редис – 1 пучок большой
  • кинза – 1/2 стакана
  • перец сладкий зеленый – 1/2 шт.
  • соль – по вкусу
  • семга (филе) – 4 шт.
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • клементин – 5 шт.
  • перец халапенье – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цитрусовые очистить с помощью ножа от кожицы и белой пленки. Вырезать дольки ножом между мембранами в миску. Выжать сок из оставшейся в руке мембраны. Дольки нарезать на 2-3 части. Туда же мелко нарезать редис, перец сладкий и лук. Из халапеньо вытащить семечки и мелко мелко нарезать. Добавить сок лайма, соль, перец, нарубленную кинзу. Выжать апельсин в сальсу. Все перемешать. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на гриле с обеих сторон по 2 минуты. Подавать вместе семгу и сальсу с соком.

Хозяйке на заметку

В место 5 клементинов можно использовать 2 апельсина и 3 клементина. Рыбу не пережаривать, иначе она станет сухая.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев