Лаймовый чизкейк

29 июня 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 60 г
  • лайм – 1 шт.
  • сливочный сыр – 500 г
  • сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
  • сдобные крошки – 1,5 стакана
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 2 стакана
  • лайм – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • кокос (стружка) – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лаймовый чизкейк. Шаг 1

С лайма теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить цедру. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 2

Лаймовый чизкейк. Шаг 2

Смешать в миске крошки с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом с цедрой.

Шаг 3

Лаймовый чизкейк. Шаг 3

Выложить получившуюся смесь слоем в 1 см в форму со съемным дном диаметром 24 см. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин.

Шаг 4

Лаймовый чизкейк. Шаг 4

Взбить сыр с 1 стаканом сливок и яйцами. Продолжая взбивать, добавить 1 стакан сахара, сок лайма и муку. Выложить смесь в форму, разровнять поверхность и вернуть в духовку на 35–40 мин. Дать полностью остыть на решетке.

Шаг 5

Лаймовый чизкейк. Шаг 5

Взбить оставшиеся сливки с сахаром в плотную массу. Разложить ее ровным слоем на пирог, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 6

Лаймовый чизкейк. Шаг 6

Для украшения пирога оставшийся лайм очистить, вырезать мякоть из пленок. Смешать кокосовую стружку с сахаром. Обвалять в этой смеси дольки лайма и уложить на пирог.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№05 (175) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Наполеон

Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вадим Иванов 28 сентября 2014

можно брать сыр " Маскарпоне" 1 к 1 с сыром "Филадельфия", можно брать один "маскарпоне",тоже неплохо получается,делал с сыром "Креметто",но добавлял сахар выше нормы(сыр соленый).

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 июля 2014

Похоже, что 500 г сыра просто мало для формы такого диаметра. А взбивание ничего не даст в плане высоты чизкейка: сначала поднимется, потом все равно опадет. У нас лаймы не очень ароматные. Поэтому я всегда сначала перетираю снятую цедру с сахаром: он, как абразив, помогает высвободиться эфирным маслам. Здесь тоже хороший вариант предложен - ароматизировать масло, но, видимо, не лучшие лаймы Вам достались.

Татьяна 24 июля 2014

Приготовила. Кто скажет, сколько времени нужно взбивать сырную массу? Я взбивала недолго, минуты две. Получилось непышно, толщина слоя после запекания была сантиметра два всего лишь. И чтобы чувствовался лаймовый вкус, цедры нужно, видимо, раза в три больше класть.

Лелия 15 июля 2014

Сделала-получилось шикарно,правда,не с такими высокими бортиками,взяла форму слишком большую. Брала Альметте

Значит, такова особенность Вашей духовки. 10 мин при 180 С - хорошее сочетание температуры и времени.

Анастасия 1 июня 2014

А у меня корж подгорел(((

Елена 28 октября 2013

Получается просто пальчики оближешь! Дети попросили в следующий раз по-больше лайма добавить. Изумительный пирог!!!!!

ольгаК 7 января 2012

Отличный рецепт! только крошек печенья лучше брать 2 стакана и масла сливочного побольше. примерно 90-100 гр.всей семье очень понравился!!!спасибо

Ольга Колоколова 25 декабря 2011

Приготовила! Это оооочень вкусно! Особенно если подольше постоит в холодильнике. Но в следующий раз в сырную основу добавлю больше цедры, а то лаймовым его назвать сложно. Кстати готовила с сыром алмете, все получилось отлично!

Анна 15 декабря 2011

Можно использовать Крем бонжур (200 г - 60 р) и Альмет (150г - 60 р), хотя в оригинале нужен сыр Филадельфия (200 г-150 р)

Алина 13 декабря 2011

здравствуйте! скажите сколько примерно стоит сливочный сыр?

Настя Настя 3 июля 2011

блин, аж слюнки текут!!! Обязательно приготовлю!