29 июня 2011 / gastronom

Овощной суп с песто

29 июня 2011 / gastronom
  • Овощной суп с песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • маленький цукини – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мелкие макароны – 100 г
  • соль – по вкусу
  • кусочки французского багета
  • лук зеленый – 7-8 перьев

Для песто:

  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • пучок базилика – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной суп с песто. Шаг 1

Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цукини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цукини нарезать кубиками, картофель – брусочками, порей – колечками.

Шаг 2

Овощной суп с песто. Шаг 2

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6–7 мин. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15–20 мин., до мягкости овощей.

Шаг 3

Овощной суп с песто. Шаг 3

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, довести до кипения. Положить цукини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.

Шаг 4

Овощной суп с песто. Шаг 4

Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 5–6 мин. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Овощной суп с песто. Шаг 5

Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Овощной суп с песто. Шаг 6

Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№15 (161) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Соус песто

Соус песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 26 сентября 2016

Очень вкусно! Спасибо зарецепт!

Мария 11 января 2012

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно, всей семье понравилось!

Tootosik 29 ноября 2011

Вкусно! Мужу очень понравилось и дети ели с удовольствием! За счет помидоров немного кисленько и летом очень освежает.