1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный пирог
Алсу Муфтахова
30 июня 2011 г.

Картофельный пирог

Алсу Муфтахова
30 июня 2011 г.

Картофельный пирог
Картофельный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лучше использовать дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – ок. 100 мл (для теста и для смазывания пирога)
масло сливочное – 2 ст. л.
куркума – 2 ч. л.
соль – по вкусу
дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
картофель крупный – 600 г
сахар (песок) – 2 ч. л.
розмарин сушеный – 2-3 щепотки
масло оливковое – 1-2 ст. л.
кефир – 400 мл
мука просеянная – ок. 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста в муку добавить соль по вкусу, сахарный песок, сухие дрожжи, перемешать, влить кефир. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло (ок. 50 мл, можно и побольше), вымесить однородное эластичное тесто, положить в миску, накрыть полотенцем, убрать в теплое место, где нет сквозняка, можно в духовку на 1,5 часа. Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слить, размять в пюре, пока картофель теплый. Посолить по вкусу. Добавить куркуму, розмарин, перемешать до однородного желтого цвета, в конце положить сливочное и оливковое масла. Тесто разделить на 2 части (одна - немного побольше - для нижнего пласта). Первый пласт раскатать в достаточно тонкую лепешку (по размеру - практически на весь противень), переложить на противень, сверху распределить начинку, не доходя до краев 2-3 см. Раскатать второй пласт, положить сверху на начинку, края защипнуть. В серединке сделать небольшую дырочку. Смазать верх пирога растительным маслом. Поставить в разогретую до 190°C духовку, выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки. Подавать теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучше использовать дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой. Кефир в тесто добавлять комнатной температуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ