Филе судака с приправой из кинзы

28 июня 2011 / gastronom
  • Филе судака с приправой из кинзы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлебные крошки – 50 г
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • пучок кинзы – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • филе судака – 800 г
  • орехи кедровые – 1 ст. л.

Для гарнира:

  • небольшой перчик чили – 1 шт.
  • небольшие свежие огурцы – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 2 веточки
  • сок 1 лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 80 мл
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • помидор среднего размера – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе судака с приправой из кинзы. Шаг 1

Подготовить овощи для гарнира. Все перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Перчик чили измельчить, сладкие перцы нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и раздавить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Филе судака с приправой из кинзы. Шаг 2

В большой миске смешать подготовленные овощи, заправить маслом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 3

Филе судака с приправой из кинзы. Шаг 3

Кинзу вымыть, обсушить и порубить. Поместить кинзу, хлебные крошки, орешки и пармезан в чашу кухонного комбайна. Взбить в однородную пасту. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью.

Шаг 4

Филе судака с приправой из кинзы. Шаг 4

Филе судака вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шаг 5

Филе судака с приправой из кинзы. Шаг 5

Форму для запекания застелить листом пергамента. Поместить в нее филе судака, сверху разложить приправу из кинзы.

Шаг 6

Филе судака с приправой из кинзы. Шаг 6

Поставить форму на противень с высокими бортами, наполненный на 2 см водой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин. Подавать с овощным гарниром.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№10 (156) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Соленая рыба

Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Блюда из щуки

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Блюда из карпа

Блюда из карпа

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...

Рыба на пару

Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 23 декабря 2011

Самый простой способ добыть свежую хлебную крошку - положить сперва кусок батона, обрезанный от корок, в морозилку, минут через двадцать достать и натереть на терке.

Наталья К Наталья К 23 декабря 2011

Сообщите чайникам каким образом добываются хлебные крошки (панировочные сухари, крошка полученная путем блендера из сухарей или просто руками накрошенный свежий или не очень свежий хлеб)?