Пирог с цуккини

3 июля 2011 / Лида
  • Пирог с цуккини
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • помидор
  • кабачки (цуккини)
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Для теста

  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • маргарин (масло) – 100 г
  • мука – около 1 стакана
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с цуккини. Шаг 1

Для приготовления теста натереть маргарин на крупной терке, добавить яйца, соль и сметану. Растереть ложкой. Насыпать муку. Вылить тесто в смазанную форму.

Шаг 2

Пирог с цуккини. Шаг 2

Для начинки кабачки нарезать кусочками, помидоры полудольками. Смешать взбитые яйца, сметану, соль. Насыпать муку, перемешать. Добавить кабачки. Аккуратно ложкой разложить начинку на тесте. Сверху положить помидоры. Поставить в нагретую до 200°C духовку.

Хозяйке на заметку

Тесто должно получится жидковатым.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 11 сентября 2014

Понравился пирожок!Хотя я бы назвола это запеканкой!Вкусно!Сытно!можно подавать в качестве вротого блюда. У меня ушло половина небольшого кабачка и два средних помидора.Тесто не скажу что жидковато, хотя все зависит от жирности сметаны (у меня была очень жирная домашняя, почти как масло), ну и, конечно, от степени размягчения масла)) Пекла на средней температуре (около 190-200 С) около часа.

Гость 15 июля 2014

сколько надо помидор и кабачков ?

amberfish amberfish 12 апреля 2012

сколько по времени выпекать? с конвекцией или без?