Фаршированные овощи

15 июня 2015 / gastronom
  • Фаршированные овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • свежие хлебные крошки – 0,3 стакана
  • растительное масло для сбрызгивания
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • репчатые луковицы – 2 шт.
  • красное сухое вино – 1 стакан
  • сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • мясной фарш – 800 г
  • тертый пармезан – 75 г
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные овощи. Шаг 1

Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.

Шаг 2

Фаршированные овощи. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.

Шаг 3

Фаршированные овощи. Шаг 3

Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.

Шаг 4

Фаршированные овощи. Шаг 4

Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.

Шаг 5

Фаршированные овощи. Шаг 5

Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.

Шаг 6

Фаршированные овощи. Шаг 6

Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№15 (161) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Блюда с цукини

Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Мусака

Мусака

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 июня 2016

что? фарш с мякотью кабачков час и потом еще полчаса?! зачем??

Аль Пачина Аль Пачина 6 мая 2016

Очень вкусно и просто👍👍👍 Спасибо за рецепт😋

Костя Костя 24 мая 2012

очень классный рецепт,не тяжелый в приготовлении и одновременно вкусный.

bubu 17 июля 2011

Вчера готовила по этому рецепту. Изначально были сомнения относительно длительности обработки фарша ( целый час для рубленного мяса казалось многовато). Но в итоге получилось очень вкусно. В духовке у фарша подсохла корочка, а внутри мясо было нежнейшим, как суфле. Прекрасно гармонировало с кабачками (другие овощи не использовала).