Заливное из свиного языка с опятами

Заливное из свиного языка с опятами

Ключевые слова: желатин, лимон, петрушка, язык, опята, травы, закуска, лавровый лист, огурчики

Порций: 10

Что нужно:

смесь сухих прованских трав – 0,5 ч. л.

лист лавровый – 2 шт.

соль – по вкусу

маринованные огурчики – 3 шт.

лук мелкий – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

свиные языки – 4 шт.

горошины черного перца – по вкусу

замороженные опята – 400 г

желатин – 40 г

лимон – 1 шт.

зелень петрушки для украшения

закуска
Комментариев: 1
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" №02 (106) январь 2011

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 0

шаг 1

Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 1

шаг 2

Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15–20 мин.

Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 2

шаг 3

Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.

Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 3

шаг 4

Языки вынуть из бульона, погрузить на 3–4 мин. в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.

Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 4

шаг 5

Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.

Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 5

шаг 6

Лимон нарезать дольками, огурчики – кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

написать комментарий

Татьяна    30.12.2011 19:17:57
а можно взять маринованные опята?

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле