Шаг 1
Из кефира, яйца, муки и соли замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 частей. Из каждой части раскатать лепешку, смазать ее сливочным маслом, скрутить в рулет, а затем скрутить "улиткой". Таким образом поступить с каждой частью. "Улитки" сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки в оливковом масле поджарить немного лука-порея, затем добавить репчатый лук. В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности. Посолить и поперчить. Каждую "улитку" раскатать в лепешку, разрезать ее крест-накрест на 4 части. Получатся 4 уголка. На каждый уголок выложить начинку. Сложить уголки пополам и защипать края, просто нажимая по краешку пальцами. Уголки обжарить в растительном масле с обеих сторон.
РЕЦЕПТ
Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится.
РЕЦЕПТ
У карачаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины — лепешки с сыром, картошкой и зеленью, иногда с мясом. Толщина бывает разная — от тонких до более пышных. Их обжаривают как на сухой сковороде и потом смазывают сливочным маслом, а также обжаривают в раскаленном масле. Тесто делаем на кислом молоке, кефире, ряженке или любых кисломолочных продуктов.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев