Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой

11 июля 2011 / Зоряна Ивченко
  • Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брынза – 200 г
  • цуккини среднего размера – 3 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • булгур – 50 г
  • мята (листья) – 1 горсть
  • соль – по вкусу
  • вода – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать с овощами, яйцом, накрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и свежемолотым перцем. Наполнить лодочки из кабачков начинкой, выложить в форму.Закрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°C. Снять фольгу и подрумянить еще 10-15 минут .

Хозяйке на заметку

Если брынза не очень соленая, то начинку можно посолить.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Ура!))Спасибо!

Гость 11 июля 2011

Спасибо за внимательность! Название рецепта уже исправлено. Администратор

Вопрос по названию не ко мне,к организаторам конкурса(((Они перепутали названия с другим моим блюдом,которого нет в списке.А это конечно же цуккини фаршированные булгуром и брынзой!

Отличные кабачки! Буду пробовать! )))

Colombo 4 июля 2011

Интересно, при чём здесь помидоры и шпинат?