Голубцы с семгой и кус-кусом

1 июля 2011 / Зоряна Ивченко
  • Голубцы с семгой и кус-кусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кус-кус – 2 ст. л.
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • капуста савойская – 6 верхних листьев
  • яйцо – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • семга (филе) – 500 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сливки – 2 ст. л.
  • вода (кипяток) – 100 мл

Для подачи

  • розовый перец или сумах – по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капустные листья бланшировать 5-7 минут или проварить 10 минут в пароварке. Обдать ледяной водой, обсушить. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Семгу нарезать кубиками, полить лимонным соком и обжарить вместе с луком до подрумянивания. Размять рыбу и смешать с кус-кусом, натертой морковью, яйцом, посолить, поперчить. Свернуть голубцы, выложить в форму. Залить сливками и кипятком. Запекать в духовке при 180°C 30 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев