1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голубцы с семгой и кус-кусом
Зоряна Ивченко
01 июля 2011 г.

Голубцы с семгой и кус-кусом

Зоряна Ивченко
01 июля 2011 г.

Голубцы с семгой и кус-кусом
Голубцы с семгой и кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кус-кус – 2 ст. л.
лимон (сок) – 1 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
капуста савойская – 6 верхних листьев
яйцо – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
семга (филе) – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.
сливки – 2 ст. л.
вода (кипяток) – 100 мл
Для подачи
розовый перец или сумах – по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустные листья бланшировать 5-7 минут или проварить 10 минут в пароварке. Обдать ледяной водой, обсушить. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Семгу нарезать кубиками, полить лимонным соком и обжарить вместе с луком до подрумянивания. Размять рыбу и смешать с кус-кусом, натертой морковью, яйцом, посолить, поперчить. Свернуть голубцы, выложить в форму. Залить сливками и кипятком. Запекать в духовке при 180°C 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

ГРУППА

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

РЕЦЕПТ

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ