Рыбное суфле с зеленым горошком

2 июля 2011 / Зоряна Ивченко
  • Рыбное суфле с зеленым горошком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • укроп рубленный – 1 пучок маленький
  • хек или минтай (филе) – 500 г
  • горошек зеленый свежий или замороженный – 150 г
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • яйцо (белки) – 2 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливки – 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горошек отварить в пароварке до готовности. Луковицу обжарить в масле. Сделать пюре из горошка и лука, приправить его солью, перцем и мускатом. Из филе рыб приготовить фарш. Белки взбить в крутую пену. Смешать рыбный фарш с белками, хлебными крошками, укропом, натертой цедрой, солью, перцем и сливками. Формочки для суфле смазать маслом. Выложить в каждую рыбный фарш в виде гнездышка, положить пюре из горошка и накрыть остальным фаршем. Формочки прикрыть пленкой и готовить в пароварке 23-30 минут.

Хозяйке на заметку

Вместо пароварки блюдо можно приготовить и в духовке на водяной бане.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев