Шаг 1
Замесить тесто в хлебопечке. Разделить его на 3 равные части. Сформировать хлебцы. Оставить хлебцы на расстойку. Разогреть духовку до 210°C и приготовить рисовальную смесь. Для этого просеять 2 ст. л. муки, добавить соль по вкусу и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи. Готовую смесь выложить в пакет. Для этого можно использовать одноразовые пластиковые файлы (мультифорка). Смазать хлебцы растительным маслом и поставить в духовку на 5-8 минут. Достать противень с хлебцами из духовки и постараться очень быстро нанести желаемый узор на поверхность хлебца. Вернуть противень в духовку и допечь хлеб.
РЕЦЕПТ
Многие из тех, кто готовил по этому пасхальному рецепту, утверждают, что кулич получается легкий, в меру сладкий, а самое главное - очень вкусный!
РЕЦЕПТ
Поскольку делала куличи с подругой и рецепт где-то взяла она, то названия не знаю и написала от себя. Решили попробовать его исключительно из спортивного интереса - этот кулич не требует длительного замеса и обминок. Куличики получились отличными!
РЕЦЕПТ
Очень нехлопотный рецепт, основанный на длительной расстойке булки в холоде
Пока нет комментариев