Свиные отбивные с яблоками

27 июня 2011 / gastronom
  • Свиные отбивные с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные отбивные на косточке – 4 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • масло растительное – 150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий шалфей – 10-12 листиков
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • большие яблоки – 2 шт.
  • вино белое сухое – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные отбивные с яблоками. Шаг 1

Отбивные вымыть. Просеять муку со щепоткой соли на плоское блюдо. На другое блюдо насыпать хлебные крошки. Молоко взбить вместе с яйцом. Обвалять свинину в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 2

Свиные отбивные с яблоками. Шаг 2

Сначала опустить мясо в молочную смесь, затем обвалять в панировке.

Шаг 3

Свиные отбивные с яблоками. Шаг 3

Разогреть в сковороде половину растительного и 60 г сливочного масла. Обжарить отбивные, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть и переставить в разогретую до 160°C духовку на 10–15 мин.

Шаг 4

Свиные отбивные с яблоками. Шаг 4

Яблоки вымыть, нарезать толстыми ломтиками, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Шалфей вымыть, обсушить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся растительное и сливочное масло. Обжарить яблоки с чесноком и шалфеем, 3 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин. Снять с огня, посолить, поперчить и подать к свинине.

Хозяйке на заметку

Кто из нас не знает, что лучшее средство при зубной боли – настой шалфея? И не только при зубной! О целебных свойствах этого растения людям известно уже много веков. Шалфей помогает при мигренях. Теплый компресс с шалфеем в паре с мягким массажем – хорошее средство в случае проблем с пищеварением, особенно при спазмах и коликах. Благодаря тому, что шалфей укрепляет защитные силы организма, его настои прописывают и людям, выздоравливающим после тяжелой болезни. Масло шалфея снимает нервное напряжение и поднимает настроение, улучшает память, стимулирует мозговую деятельность. Хорошо известны и косметические свойства шалфея. Его распаренные листики вылечивают высыпания и воспаления, а регулярное применение косметических средств на основе шалфея помогает долго сохранять кожу молодой и здоровой. Одним словом, очень полезное и к тому же вкусное растение. В кулинарии применяется особый вид шалфея – мускатный. Так его назвали немецкие повара, обнаружив, что по вкусу он напоминает мускатный виноград. А предприимчивые виноделы стали добавлять шалфей в дешевые вина, тем самым создавая видимость благородства напитков и поднимая их цену. Сейчас масло шалфея используют при производстве некоторых ликеров и кондитерских изделий, а также для ароматизации дорогих сортов табака. Свежие листики шалфея сочетаются почти со всеми продуктами, придавая блюду изысканный аромат. Хороши они и с мясом, птицей, овощами, морепродуктами. Сушеный шалфей добавляют в чай и травяные настои.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№09 (155) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса ...

Мясные котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев