Тальятелле с руколой и чили

27 июня 2011 / gastronom
  • Тальятелле с руколой и чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рукола – 50 г
  • небольшие перчики чили – 2 шт.
  • тертый пармезан
  • тальятелле – 400 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • лимоны – 3 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тальятелле с руколой и чили. Шаг 1

Тальятелле отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, сохранив на дне кастрюли немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю.

Шаг 2

Тальятелле с руколой и чили. Шаг 2

Лимоны очистить от кожуры. Вырезать из пленок мякоть, собирая сок в миску. Удалить косточки. Руколу вымыть, отрезать черешки. Из перчиков удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Сложить в миску с соком и мякотью лимона листики руколы и чили. Добавить оливковое масло, соль, перец и все перемешать.

Шаг 3

Тальятелле с руколой и чили. Шаг 3

Выложить в кастрюлю приготовленный соус, перемешать и сразу же разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (156) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти и спагеттини

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Паста с тыквой

Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев