27 июня 2011 / gastronom

Летний салат по-испански

27 июня 2011 / gastronom
  • Летний салат по-испански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • петрушка и укроп – по 3 веточки
  • редис – 4 шт.
  • ломтики ветчины – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • салат-латук – 0,5 кочана
  • соль – по вкусу
  • большие помидоры – 2 шт.
  • маслины без косточек – 4 шт.
  • хамса – 4 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Летний салат по-испански. Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки и вынуть желток. С кусочков белого хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке. Маслины нарезать кружками. Укроп и петрушку промыть и измельчить.

Шаг 2

Летний салат по-испански. Шаг 2

Смешать в миске раскрошенный желток, хлебную мякоть, зелень и маслины. Получившейся смесью наполнить яичные белки.

Шаг 3

Летний салат по-испански. Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить. Срезать верхушки и с помощью ложки вынуть сердцевину.

Шаг 4

Летний салат по-испански. Шаг 4

Редис вымыть, морковь очистить. Морковь, редис, ветчину и крабовое мясо измельчить, сложить в миску, влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Если нужно, посолить и поперчить. Начинить этой смесью помидоры.

Шаг 5

Летний салат по-испански. Шаг 5

Салат-латук разобрать на листья, промыть и обсушить. Перцы вымыть, удалить из них сердцевину. Нарезать салатные листья и перцы узкими полосками, разложить на сервировочной тарелке. Сверху поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать черным перцем.

Шаг 6

Летний салат по-испански. Шаг 6

Хамсу разделить на филе. Разложить сверху на салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Источник

"Школа гастронома"

№15 (161) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Обед в стиле фламенко

Обед в стиле фламенко

Испанская кухня очень разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 12 июля 2012

BRED!! ISPANCI LYBAT MIX,NO ETO....XMMM.. REDIS ONI POCHTI NE EDAT..