1. Главная
  2. Рецепты
  3. Летние рецепты
  4. Летний салат по-испански
gastronom
27 июня 2011 г.

Летний салат по-испански

gastronom
27 июня 2011 г.

Летний салат по-испански
Летний салат по-испански (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйцо – 2 шт.
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
большие помидоры – 2 шт.
петрушка и укроп – по 3 веточки
редис – 4 шт.
ломтики ветчины – 2 шт.
крабовое мясо – 200 г
салат-латук – 0,5 кочана
соль – по вкусу
маслины без косточек – 4 шт.
хамса – 4 шт.
молоко – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки и вынуть желток. С кусочков белого хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке. Маслины нарезать кружками. Укроп и петрушку промыть и измельчить.

Шаг 2

Смешать в миске раскрошенный желток, хлебную мякоть, зелень и маслины. Получившейся смесью наполнить яичные белки.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить. Срезать верхушки и с помощью ложки вынуть сердцевину.

Шаг 4

Редис вымыть, морковь очистить. Морковь, редис, ветчину и крабовое мясо измельчить, сложить в миску, влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Если нужно, посолить и поперчить. Начинить этой смесью помидоры.

Шаг 5

Салат-латук разобрать на листья, промыть и обсушить. Перцы вымыть, удалить из них сердцевину. Нарезать салатные листья и перцы узкими полосками, разложить на сервировочной тарелке. Сверху поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать черным перцем.

Шаг 6

Хамсу разделить на филе. Разложить сверху на салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (161) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

ГРУППА

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ