Говяжье сердце в сливочном соусе

27 июня 2011 / gastronom
  • Говяжье сердце в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • грудинка копченая – 100 г
  • бульон мясной – 500 мл
  • говяжье сердце – 600 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сельдерей (корень) – 50 г

Для соуса:

  • мука – 1 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжье сердце в сливочном соусе. Шаг 1

Сердце вымыть, срезать жир и кровеносные сосуды, залить холодной водой и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Говяжье сердце в сливочном соусе. Шаг 2

Грудинку нарезать брусочками. Сердце обсушить и разрезать вдоль на 2 части. С помощью острого ножа сделать в каждом куске частые проколы и нашпиговать их грудинкой.

Шаг 3

Говяжье сердце в сливочном соусе. Шаг 3

Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Говяжье сердце в сливочном соусе. Шаг 4

В сотейнике разогреть масло и обжарить сердце со всех сторон до румяной корочки, примерно 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи и горячий бульон, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч, до мягкости.

Шаг 5

Говяжье сердце в сливочном соусе. Шаг 5

Приготовить соус. Обжарить, помешивая, муку на сухой сковороде до светло-желтого цвета. В другой сковороде обжарить в разогретом масле томатную пасту, соединить ее с мукой. Влить сливки, всыпать тимьян и, размешивая, чтобы не было комков, нагревать 2–3 мин. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Говяжье сердце в сливочном соусе. Шаг 6

Добавить соус к сердцу и готовить еще 10 мин. При подаче нарезать сердце ломтиками и полить соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Язык: рецепты

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев