2 июля 2011 / Соль

Пирог со спаржей

2 июля 2011 /
  • Пирог со спаржей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дл теста

  • перец черный молотый – 2-3 щепотки или по вкусу

Для начинки

  • сметана жирностью 15% – 2-3 ст. л.
  • спаржа – 1 пучок
  • сыр – 2-3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Для смазывания

  • яйцо – 1 шт.

Для теста

  • сахар – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л. + немного для смазывания
  • молоко – 1/4 стакана
  • мука – 1 стакан
  • соль – 1 щепотка
  • дрожжи – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить немного черного молотого перца. Все перемешать, влить теплое молоко и оливковое масло, замесить тесто. Скатать его в шар, смазать слегка оливковым маслом, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Спаржу очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, яйцо и сыр. Масса должна быть достаточно густая смесь. Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать в лепешку, сформировать бортики. Выложить сметано-сырную массу, на нее сверху положить спаржу. Края пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 15-20 минут.

Хозяйке на заметку

В данном рецепте использовался сыр "Российский".

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев