1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со спаржей
соль
02 июля 2011 г.

Пирог со спаржей

соль
02 июля 2011 г.

Пирог со спаржей
Пирог со спаржей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Дл теста
перец черный молотый – 2-3 щепотки или по вкусу
Для начинки
сметана жирностью 15% – 2-3 ст. л.
спаржа – 1 пучок
сыр – 2-3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Для смазывания
яйцо – 1 шт.
Для теста
сахар – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л. + немного для смазывания
молоко – 1/4 стакана
мука – 1 стакан
соль – 1 щепотка
дрожжи – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить немного черного молотого перца. Все перемешать, влить теплое молоко и оливковое масло, замесить тесто. Скатать его в шар, смазать слегка оливковым маслом, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Спаржу очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, яйцо и сыр. Масса должна быть достаточно густая смесь. Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать в лепешку, сформировать бортики. Выложить сметано-сырную массу, на нее сверху положить спаржу. Края пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 15-20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В данном рецепте использовался сыр "Российский".
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ