9 июля 2011 / uliss7

Сидр из ревеня

9 июля 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 2,5 л
  • сахар – 200 г
  • ревень – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетереть ревень (с помощью мясорубки, соковыжималки, раздавить и отжать вручную). Залить 1 л. воды, добавить 150 г сахара, перемешать и оставить минимум на 1 сутки бродить. За это время 5-6 раз перемешать. Настой процедить, в мезгу добавить 1,5 л воды, прополоскать и снова процедить мезгу. Получившуюся жидкость соединить с ранее приготовленным настоем, добавить 50 г сахара. Разлить по бутылкам. Сидр должен стоять в тепле 12 часов. Затем убрать в прохладное место.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, Пикник, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев