Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов

2 июля 2011 / Екатерина
  • Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты вяленые – 100 г
  • базилик свежий измельченный – 1-2 веточки
  • розмарин – по вкусу
  • дорада – 2-3 шт. (по 300-400 г)
  • перец белый – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • орегано – по вкусу
  • каперсы – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленной тапенадой. Выложить на решетку и запекать в разогретой духовке в режиме "гриль" при 180-200°С около 20 минут, т.е. по 10 минут с каждой стороны

Хозяйке на заметку

Если используются вяленые томаты в масле, слить масло, если ипсользуются вяленые томаты без масла (сухие), залить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду слить. Степень готовности рыбы определить довольно просто: рыба зарумянится и ее глаза побелеют. Чтобы в процесе запекания не сгорел хвост, его можно обернуть кусочком фольги. Это блюдо прекрасно подойдет для запекания на углях на природе (решетку для гриля смазать растительным маслом).

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Гриль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 сентября 2014

Очень вкусно! Ели все включая ребенка 5 лет. Советую!!!

Miss60 Miss60 11 сентября 2012

сколько примерно идет розмарина и орегано в соус? сухие травы используются?

Vida_loca 28 мая 2012

Рыбка очень понравилась, вкус необычный и на вид симпатично получилось! Ничего в рецепте менять бы не стала!

Понравился рецепт, буду голосовать!