1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов
Екатерина
02 июля 2011 г.

Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов

Екатерина
02 июля 2011 г.

Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов
Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чтобы в процесе запекания не сгорел хвост, его можно обернуть кусочком фольги. И, конечно, это блюдо прекрасно подойдет для запекания на углях на природе (решетку для гриля смазать растительным маслом).

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоГрильВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томаты вяленые – 100 г
базилик свежий измельченный – 1-2 веточки
розмарин – по вкусу
дорада – 2-3 шт. (по 300-400 г)
перец белый – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
орегано – по вкусу
каперсы – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленной тапенадой. Выложить на решетку и запекать в разогретой духовке в режиме "гриль" при 180-200°С около 20 минут, т.е. по 10 минут с каждой стороны

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если используются вяленые томаты в масле, слить масло, если ипсользуются вяленые томаты без масла (сухие), залить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду слить. Степень готовности рыбы определить довольно просто: рыба зарумянится и ее глаза побелеют. Чтобы в процесе запекания не сгорел хвост, его можно обернуть кусочком фольги. Это блюдо прекрасно подойдет для запекания на углях на природе (решетку для гриля смазать растительным маслом).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

РЕЦЕПТ

Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ