Молодой картофель с чесноком и петрушкой

2 июля 2011 / Larissa Matrossova
  • Молодой картофель с чесноком и петрушкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный молотый – по вкусу
  • петрушка – по желанию
  • вода (или бульон) – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • приправа "Прованские травы" – по вкусу
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • картофель крупный – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодой картофель с чесноком и петрушкой. Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок, обжарить, помешивая, около 1 минуты.

Шаг 2

Молодой картофель с чесноком и петрушкой. Шаг 2

Молодой картофель тщательно помыть, можно слегка почистить.

Шаг 3

Молодой картофель с чесноком и петрушкой. Шаг 3

Положить картофель в кастрюлю с луком, чесноком и петрушкой, быстро обжарить, залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 1/3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Шаг 4

Молодой картофель с чесноком и петрушкой. Шаг 4

Накрыть крышкой и томить на медленном или среднем огне около 30 минут, время от времени доливать воду, если требуется. Картошка готова, когда она полностью мягкая.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев