1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из овощей
pacis
02 июля 2011 г.

Рагу из овощей

pacis
02 июля 2011 г.

Рагу из овощей
Рагу из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это простой летний рецепт овощного рагу. Он хорош тем, что овощи можно менять, экспериментировать со специями и соусами. Универсален, вкусен, легко заменит основное блюдо. Приятного аппетита!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста белокочанная – 200 г
морковь среднего размера – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец болгарский красный – 2 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый мелкий – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. ложки
масло растительное – 3 ст. л.
петрушка
вода – 100 мл
специи – по вкусу
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и перец нарезать соломкой, кабачки и лук - кубиками, капусту нашинковать. Помидор надрезать крестообразно внизу, опустить в кипяток на несколько секунд, снять кожицу. Подготовленные помидоры нарезать кубиками. Далее овощи припустить на сковороде с небольшим количеством масла. Сначала морковь и лук, затем перец, капусту, кабачок. Когда первая партия овощей станет мягкой, переложить ее в жаропрочную посуду с толстыми стенками (казан, сотейник) с крышкой. На этой же сковороде подготовить следующие порции овощей, при необходимости добавляя масло. Помидоры готовятся последними, их нужно "распустить", как для томатного соуса, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик. В посуду для тушения к овощам добавить воду, соль и специи по вкусу. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая 30 минут. В готовое блюдо добавить рубленую зелень.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из специй к рагу можно порекомендовать асафетиду, мускатный орех, куркуму, перец, орегано.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ