Рагу из овощей

2 июля 2011 /
  • Рагу из овощей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная – 200 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец болгарский красный – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • петрушка
  • вода – 100 мл
  • специи – по вкусу
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и перец нарезать соломкой, кабачки и лук - кубиками, капусту нашинковать. Помидор надрезать крестообразно внизу, опустить в кипяток на несколько секунд, снять кожицу. Подготовленные помидоры нарезать кубиками. Далее овощи припустить на сковороде с небольшим количеством масла. Сначала морковь и лук, затем перец, капусту, кабачок. Когда первая партия овощей станет мягкой, переложить ее в жаропрочную посуду с толстыми стенками (казан, сотейник) с крышкой. На этой же сковороде подготовить следующие порции овощей, при необходимости добавляя масло. Помидоры готовятся последними, их нужно "распустить", как для томатного соуса, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик. В посуду для тушения к овощам добавить воду, соль и специи по вкусу. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая 30 минут. В готовое блюдо добавить рубленую зелень.

Хозяйке на заметку

Из специй к рагу можно порекомендовать асафетиду, мускатный орех, куркуму, перец, орегано.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев