Вонтоны с креветками

24 июня 2011 / gastronom
  • вонтоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • тертый свежий корень имбиря – 2 ч. л.
  • масло кунжутное – 2 ч. л.
  • очищенные вареные креветки – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • салат-латук – 1 кочан
  • лук зеленый – 2 стебля
  • соус соевый – 2 ч. л.

Для соуса:

  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • тертый свежий корень имбиря – 2 ч. л.
  • сухой херес – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.

Для теста:

  • крахмал кукурузный – 10 г
  • рисовая мука – 150 г
  • смальц (топленый свиной жир) – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вонтоны с креветками. Шаг 1

Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Креветки очень мелко порубить. Смешать в миске креветки с луком, чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом.

Шаг 2

Вонтоны с креветками. Шаг 2

Приготовить соус. Смешать соевый соус с хересом, имбирем и семенами кунжута. Отставить на время.

Шаг 3

Вонтоны с креветками. Шаг 3

Приготовить тесто. Смешать муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4

Вонтоны с креветками. Шаг 4

Разделить тесто на несколько частей и накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересохло. Раскатать одну часть в тонкий пласт.

Шаг 5

Вонтоны с креветками. Шаг 5

Вырезать стаканом кружки диаметром 6 см, положить в центр каждого немного начинки. Подтянуть края к центру и сжать их в 1,5–2 см от верхнего края; должен получиться «мешочек». Таким же образом приготовить все вонтоны.

Шаг 6

Вонтоны с креветками. Шаг 6

Салат вымыть и разобрать на листья. Выложить листьями дно китайской бамбуковой пароварки. Сверху поместить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5–7 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

китайская

Источник

"Школа гастронома"

№10 (156) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ньокки

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

Вареники

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев