1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вонтоны с креветками
gastronom
24 июня 2011 г.

Вонтоны с креветками

gastronom
24 июня 2011 г.

вонтоны
вонтоны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
тертый свежий корень имбиря – 2 ч. л.
масло кунжутное – 2 ч. л.
очищенные вареные креветки – 250 г
чеснок – 2 зубчика
салат-латук – 1 кочан
лук зеленый – 2 стебля
соус соевый – 2 ч. л.
Для соуса:
кунжут (семена) – 1 ст. л.
тертый свежий корень имбиря – 2 ч. л.
сухой херес – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
Для теста:
крахмал кукурузный – 10 г
рисовая мука – 150 г
смальц (топленый свиной жир) – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Креветки очень мелко порубить. Смешать в миске креветки с луком, чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом.

Шаг 2

Приготовить соус. Смешать соевый соус с хересом, имбирем и семенами кунжута. Отставить на время.

Шаг 3

Приготовить тесто. Смешать муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4

Разделить тесто на несколько частей и накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересохло. Раскатать одну часть в тонкий пласт.

Шаг 5

Вырезать стаканом кружки диаметром 6 см, положить в центр каждого немного начинки. Подтянуть края к центру и сжать их в 1,5–2 см от верхнего края; должен получиться «мешочек». Таким же образом приготовить все вонтоны.

Шаг 6

Салат вымыть и разобрать на листья. Выложить листьями дно китайской бамбуковой пароварки. Сверху поместить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (156) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

ГРУППА

Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

ГРУППА

Грузинская кухня: хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Китайские пельмени, вонтоны, дим сумы

Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Тронуть настолько, что ее потребление превратится для вас в ежедневный ритуал, сродни утренней зарядке, привыкнув к которой и однажды пропустив ее, вы ...

ГРУППА

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

ГРУППА

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ