Рыба с чермулой и овощами

23 июня 2011 / gastronom
  • Рыба с чермулой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть маслин без косточек
  • пучок укропа
  • треска (филе) – 800 г
  • помидоры черри – 12 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • масло растительное
  • пучок петрушки

Для чермулы:

  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • кинза – 3 веточки
  • молотая папарика – 0,5 ч. л.
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • небольшая красная луковица – 1 шт.
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • молотый острый перец – 0,5 ч. л.
  • петрушка – 3 веточки
  • масло оливковое – 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба с чермулой и овощами. Шаг 1

Приготовить чермулу. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень. Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и переложить в миску.

Шаг 2

Рыба с чермулой и овощами. Шаг 2

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шаг 3

Рыба с чермулой и овощами. Шаг 3

Щедро смазать каждый кусок чермулой с одной стороны.

Шаг 4

Рыба с чермулой и овощами. Шаг 4

Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перцы – полосками длиной 3 см и шириной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Рыба с чермулой и овощами. Шаг 5

Обжарить помидоры и перцы в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить маслины и оставшуюся чермулу, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 4 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Рыба с чермулой и овощами. Шаг 6

Разогреть в чистой сковороде растительное масло, положить куски рыбы смазанной стороной вверх, готовить 3 мин. Выложить на рыбу овощную смесь. Добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть и готовить еще 3–4 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№15 (161) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Уха

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Печень трески

Печень трески

Печень трески  в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

 Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.Как определить свежесть рыбы? ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев