Свиной шницель с яблочным гарниром

22 июня 2011 / gastronom
  • Свиной шницель с яблочным гарниром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • 2 свиных эскалопа весом по – 180-200 г
  • лимон – 1 шт.
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Для гарнира:

  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы
  • яблоки – 2 шт.
  • цедра и сок 0,5 апельсина
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиной шницель с яблочным гарниром. Шаг 1

Приготовить гарнир. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см.

Шаг 2

Свиной шницель с яблочным гарниром. Шаг 2

В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Свиной шницель с яблочным гарниром. Шаг 3

Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.

Шаг 4

Свиной шницель с яблочным гарниром. Шаг 4

Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 5

Свиной шницель с яблочным гарниром. Шаг 5

Обмакнуть эскалопы в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.

Шаг 6

Свиной шницель с яблочным гарниром. Шаг 6

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4 мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным гарниром.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№05 (175) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 8 июня 2012

Спасибо за вкусный