Филе форели с соусом из огурцов и укропа

30 июня 2011 / Татьяна
  • Филе форели с соусом из огурцов и укропа
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель – 4 филе
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • мелко нарезанный свежий укроп – 2 ст. л.
  • несоленое сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.
  • сахар – 0,5-1 ч. л.
  • большой огурец – 1 шт.
  • жирные сливки – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лук зеленый – 2-3 перышка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку до 230°С. На противень вылить масло. Филе форели сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски и уложить на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности. С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать и снять с огня. Подавать рыбу, полив огуречно-укропным соусом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев