Летний рататуй с апельсиновым соусом

23 июня 2011 / Олеся Пуряева
  • Летний рататуй с апельсиновым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик – по вкусу
  • помидоры черри – 10 шт.
  • баклажан не крупный – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 100 мл
  • кабачок – 1 шт.
  • красный или оранжевый сладкий перец – 1/2 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи промыть, баклажан, кабачок и перец нарезать кубиками размером примерно 1х1 см. Помидоры разрезать пополам, от базилика оторвать верхние листочки - они пригодятся для украшения - остальное мелко нарезать. В сотейник налить апельсиновый сок и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь, добавить помидоры и базилик и уварить в 2 раза. На сковороде обжарить по отдельности овощи, посолить и поперчить по вкусу. Выложить слоями, используя для этого специальную форму для салатов, баклажан, сладкий перец, кабачок, затем помидоры. Полить апельсиновым соусом, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита !

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев