20 июня 2011 / gastronom

Суп с языком, фасолью и цветной капустой

20 июня 2011 / gastronom
  • Суп с языком, фасолью и цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белая сухая фасоль – 200 г
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка
  • соль, перец горошком – по вкусу
  • говяжий язык весом – 1 кг
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • капуста цветная – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с языком, фасолью и цветной капустой. Шаг 1

Фасоль залить холодной водой и отставить на 5–6 ч или на ночь. На следующий день фасоль слить, залить свежей водой и варить до готовности, 1 ч. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить по одной очищенной морковке и луковице, варить 2,5 ч. За 10 мин. до готовности бульон посолить.

Шаг 2

Суп с языком, фасолью и цветной капустой. Шаг 2

Оставшиеся лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить мелко нарезанные черешки сельдерея, томатную пасту и готовить, помешивая, еще 2–3 мин.

Шаг 3

Суп с языком, фасолью и цветной капустой. Шаг 3

Бульон процедить и вернуть на огонь. Язык обдать холодной водой, снять шкурку, затем поместить в миску и накрыть. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, варить 5 мин.

Шаг 4

Суп с языком, фасолью и цветной капустой. Шаг 4

Добавить обжаренные овощи, фасоль вместе с отваром, лавровый лист и перец горошком, варить еще 5–6 мин.

Шаг 5

Суп с языком, фасолью и цветной капустой. Шаг 5

Положить промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, варить 4–5 мин.

Шаг 6

Суп с языком, фасолью и цветной капустой. Шаг 6

Зелень промыть, мелко нарезать, положить в суп и прогреть, 1–2 мин. Язык нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить горячим супом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Фасоль  - практически  идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, ...

Гороховые супы

Гороховые супы

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 26 ноября 2016

Прекрасный суп, один недостаток- говяжий язык самый дорогой из субпродуктов

amberfish amberfish 1 декабря 2012

бульон сварен на языке, белую фасоль заменила на стручковую. а рецепт хорош))

akula 7 июля 2011

Супешник очень вкусный, моим понравился. Муж, когда увидел, что в тарелке плавает не хотел есть, но потом...