22 июня 2007 / gastronom

Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте)

22 июня 2007 / gastronom
  • 1134.jpg
  • 1134.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • 250 г отваренных креветок или крабов
  • 6 веточек лимонной мелиссы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки или крабы очистить, мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень – 2 мин., затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 октября 2012

паста с этим соусом получилась ооочень вкусная! советую

Аль Пачина Аль Пачина 9 июня 2012

Соус понравился)) Спасибо)

Lovelly, сметаны 4 ст.л., спасибо за бдительность)

Lovelly 17 ноября 2010

Подскажите, сколько сметаны-то надо? Заранее спасибо за ответ

Надежда 31 марта 2009

Супер долго искала качествеенный соус с морепродуктами! Кругом дилетанты такой ужас получался! Большое спасибо за качественный пошаговый коментарий.