21 июня 2011 / luba.53

Булочки на молочной сыворотке

21 июня 2011 /
  • Булочки на молочной сыворотке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • кукурузная мука – 50 г
  • ржаная мука – 50 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • молочная сыворотка – 120 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи смешать с сахаром и развести в 30 – 40 г теплой воды. Оставить на 10 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут в покое. 2. В миску всыпать просеянную муку. Добавить соль, сахар, перемешать и сделать ямку. 3. Влить теплую сыворотку, затем - еще раз перемешанные дрожжи. Добавить масло и быстрыми движениями замесить тесто. Тесто нужно месить около 10 минут быстрыми движениями - оно должно стать эластичным. 4. Скатать тесто в шар, поместить в слегка присыпанную мукой миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. 5. Когда тесто увеличится, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку. 6. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом. 7. Взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой и, катая как валик, придать форму батона и избавиться от шва. Взять противень, выстлать его бумагой для выпечки. Выложить батон, накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут. 8. Перед выпечкой сделать на середине батона два неглубоких надреза. Сбрызнуть буханку водой. 9. Заранее разогреть духовку до 200°C, поставить в нее противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию. 10. Остудить хлеб. Нарезать на порционные куски и подать к столу.

Хозяйке на заметку

Замешивая тесто, приготовьте немного больше муки - она понадобится вам для посыпания рабочих поверхностей

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 25 марта 2016

В ингредиентах не указано кол-во сахара

Пегги Хилл 8 июля 2011

Тесто-то делается на молочной сыворотке. Ни на молоке, ни на воде и кефире. Вот отсюда, видимо, и название. Понятно-же, что это дрожжевое тесто.

freken Bok 24 июня 2011

Как-то немного я не поняла : булочки или батоны? На фото явно не батон.

Гость 24 июня 2011

Это называется не на молочной сыворотке, а на дрожжах.