Сырный пирог Тиропита

20 июня 2011 / Irena Roberts
  • Сырный пирог Тиропита
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр гауда – 45 г
  • сыр фета – 35 г
  • молоко – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка (зелень) – 1 г
  • тесто слоеное – 170 г
  • масло сливочное – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натереть на терке, добавить зелень петрушки средней нарезки, часть яйца и тщательно размешать. Готовое слоенное тесто раскатать, в центр уложить начинку, защипать края. Смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 180-200°C духовку. Когда тиропита будет готова, смазать сливочным маслом. Подавать с молоком.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Irena Roberts Irena Roberts 20 июня 2011

Базилик , а также можно орегано , мяту .

White Owl White Owl 20 июня 2011

Вкусно. Делаю порционными пирожками и добавляю базилик.