1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лодочка из баклажанов
Irena Roberts
20 июня 2011 г.

Лодочка из баклажанов

Irena Roberts
20 июня 2011 г.

Лодочка из баклажанов
Лодочка из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук-шалот – 15 г
чеснок – 1 зубчик
помидоры консервированные – 1 банка
грибы вешенки – 100-130 г
фезалис – 1 шт
авокадо – 20 г
масло оливковое – 50 г
орегано, базилик – 2 г
баклажан не крупный – 0,5 шт.
кускус крупный – 35 г
тертый пармезан – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половинку баклажана посолить, сбрызнуть маслом, положить в духовку и выпекать до полуготовности. Лук-шалот мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле, затем добавить полвину мелко нарезанных вешенок. Кускус замочить в горячей воде на 5-7 минут, затем добавить измельченные помидоры, жаренные с луком вешенки, чеснок, базилик и орегано. Массу уложить на баклажан и запекать до полной готовности. За несколько минут до готовности посыпать тертым пармезаном и готовить до полного расплавления сыра. Вторую часть вешенок быстро обжарить на раскаленном масло. Из авокадо вырезать тонкую соломку на украшение. Лодочку красиво уложить на блюдо, сверху оформить соломкой из авокадо, красиво уложить фезалис, а сбоку - жаренные шляпки вешенок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ