Лодочка из баклажанов

20 июня 2011 / Irena Roberts
  • Лодочка из баклажанов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот – 15 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • помидоры консервированные – 1 банка
  • грибы вешенки – 100-130 г
  • фезалис – 1 шт
  • авокадо – 20 г
  • масло оливковое – 50 г
  • орегано, базилик – 2 г
  • баклажан не крупный – 0,5 шт.
  • кускус крупный – 35 г
  • тертый пармезан – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половинку баклажана посолить, сбрызнуть маслом, положить в духовку и выпекать до полуготовности. Лук-шалот мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле, затем добавить полвину мелко нарезанных вешенок. Кускус замочить в горячей воде на 5-7 минут, затем добавить измельченные помидоры, жаренные с луком вешенки, чеснок, базилик и орегано. Массу уложить на баклажан и запекать до полной готовности. За несколько минут до готовности посыпать тертым пармезаном и готовить до полного расплавления сыра. Вторую часть вешенок быстро обжарить на раскаленном масло. Из авокадо вырезать тонкую соломку на украшение. Лодочку красиво уложить на блюдо, сверху оформить соломкой из авокадо, красиво уложить фезалис, а сбоку - жаренные шляпки вешенок.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Подскажите пожалуйста: консервированные помидоры это помидоры в собственном соку?