22 июня 2007 / gastronom

Орехово-сливочный соус к пасте

22 июня 2007 / gastronom
  • 1132.jpg
  • 1132.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый мускатный орех
  • масло сливочное – 100 г
  • 30 очищенных грецких орехов
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 80 г свеженатертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Добавить пармезан. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус Альфредо

Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мила 27 сентября 2012

Соус о-о-очень жирный,но вкусный!)) Сливочного масла я взяла в 2 раза меньше!

Odeann 26 августа 2009

1) Не жалейте перца. Я добавлял еще молотый чили, но сейчас родилась идея попробовать мелко порезанный острый перец.
2) Обнаружил, что весьма вкусно получается, если добавить в него помидоры. Только надо не переборщить.

Феечка Феечка 12 августа 2009

Лора, спасибо за замечание. Пармезан добавлять сразу после того, как сливки прогрелись, и перед тем, как начать добавлять масло.

Лора 7 августа 2009

Извините, а пармезан на каком этапе добавляется?

Мария 16 июля 2009

Действительно очень легко и вкусно. Паста получается очень сытная.