17 июня 2011 / fanilla

Нежный мясной пирог на кефирном тесте

17 июня 2011 /
  • Нежный мясной пирог на кефирном тесте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • кефир – 0,5 л
  • яйцо – 3 шт.
  • сода
  • мука просеянная – 2 стакана + 3-4 ложки
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягчить масло при комнатной температуре. Взбить яйца с солью и сахаром. В кефире погасить соду и соединить его с яйцами. Добавить муку, сначала помогая себе венчиком, потом ложкой. В последнюю очередь ввести в тесто размягченное масло. Тесто должно быть негустым, по консистенции напоминать очень жирную сметану. Ему можно дать постоять – подышать воздухом пару минут. Смажьте дно и борта огнеупорной формы сливочным маслом. Выложите в нее половину теста. Распределите по нему начинку. Закройте ее оставшейся частью теста. По желанию можно разбить некрупное яйцо и смазать им верхушку пирога. Выпекать пирог при температуре 180°C. Время выпекания – 30-40 минут, пока корочка не станет коричневато-золотистой.

Хозяйке на заметку

Не ставьте тесто "дышать" больше, чем на пару минут, иначе оно начнет покрываться корочкой

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
fanilla 17 мая 2016

Очень рада, что пирог понравился!

Мари 12 мая 2016

Огромное спасибо, отличный рецепт!! С первого раза, в половину объема и на скорую руку - вышло отлично! Начинку делала капустную. Войдет теперь в список постоянных "выручалок".

Галчонок 1 июля 2014

Большое спасибо за чудесный рецепт пирога!Получился очень нежным,прямо тает во рту!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

Примерно 1/2 ч.л.

Гость 4 марта 2014

Добрый вечер! Соды скол ько надо положить?

Гость 23 июня 2012

Очень вкусный пирог. Не сложно, недолго и очень-очень вкусно. А начинка на любую фантазию.

Альбина 20 июня 2012

Спасибо большое, такой замечательный пирог!!! Правда в 1 раз он у меня не поднялся и тесто было какое то прессованное,а 2 раз просто великолепно!!!!!!!!!А кстати начинку я сделала вот какую: курица,картофель, помидор - объедение!!!

fanilla 29 июня 2011

Мне очень стыдно, но по какой-то причине начинка не отображается - я могла по глупости забыть ее написать. А она вот: Начинка: Меленая отварная говядина, поджаренная с луком – 250 гр. Тушеная квашеная капуста – 250 гр. А так, да, начинка может быть любая - рис с луком и шпинатом, кабачки с курицей, просто мясо или капуста, что угодно.

Deni_Kalino 24 июня 2011

а начинку любую закидывать можно))

Gala 23 июня 2011

Простите, а как насчет начинки?....

natali 23 июня 2011

а какое мясо добавлять?