Филе морского языка с картофельным пюре и зеленым салатом

16 июня 2011 / Олеся Пуряева
  • Филе морского языка с картофельным пюре и зеленым салатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель крупный – 500 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • сухари панировочные – 50 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • морской язык – 2 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • молоко – 50 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кисло-сладкий соус – 3 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук очистить от кожицы и тонко нарезать. Выложить в глубокую тарелку, добавить лимонный сок, залить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, отжать лук и убрать в холодильник на 1 час. Рыбу очистить и разделать на филе, вымыть и обсушить. Панировочные сухари смешать с кунжутом, добавить соль и перец. Рыбное филе с двух сторон обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять вилкой, добавить горячее молоко и сливочное масло, перемешать. Томаты тонко нарезать, смешать с руколой, добавить маринованный лук, перемешать. На горячую тарелку выложить картофельное пюре, затем рыбное филе. Украсить приготовленное блюдо горсткой салата, а периметр тарелки - кисло-сладким соусом. Приятного аппетита.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев