Капустный пирог

16 июня 2011 / Инга Олонцева
  • Капустный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая капуста – 350 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • травы прованские – 1 щепотка
  • лук зеленый – 7-8 перышек
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • щепотка черного молотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто разморозить. Духовку предварительно разогреть до 200°C. Каждый лист теста раскатать так, чтобы получились прямоугольники. Капусту очень мелко нашинковать и обжать с солью. Зеленый лук нарезать. Чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем зеленый лук и чеснок. Обжаренные лук и чеснок выложить на капусту, поперчить и добавить травы, перемешать. Распределить начинку равномерно на каждом прямоугольнике, заняв только половину поверхности теста, свободным концом накрыть капусту и защипать края по периметру. Предварительно края теста необходимо смазать молоком или водой. Сверху на тесте сделать надрезы по всей поверхности, чтобы выходил пар. Выпекать 15-20 минут. Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не испорчена» томатом и морковкой.

Хозяйке на заметку

Будем считать, что готовое слоёное тесто приготовлено с использованием маргарина, а не сливочного масла. Если же вы в этом не уверены, замесите постное дрожжевое тесто.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 июня 2012

Сегодня случайно увидела рецепт и сразу попробовала сделать. Огромное спасибо! Вкуснейший нежнейший пирог с минимальными затратами труда и времени. Рекомендую всем.

vinnytu 2 сентября 2011

Подскажите, пожалуйста, капусту обжаривать не надо? Сырая в пирог кладется? Спасибо!

Обязательно попробую!!Очень заманчиво!

люд 23 июня 2011

Верно!!! Пирог. с такой капустой, даже без дополнений, необычный и очень вкусный!!!