15 июня 2011 / gastronom

Зеленый суп

15 июня 2011 / gastronom
  • Зеленый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон овощной – 850 мл
  • базилик – 1 пучок
  • сметана – 200 мл
  • салат-латук – 1 кочан
  • соль – по вкусу
  • свежемороженный зеленый горошек – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый суп. Шаг 1

Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Базилик и салат вымыть, обсушить, крупно нарвать.

Шаг 2

Зеленый суп. Шаг 2

Горошек отбросить на дуршлаг и измельчить в блендере вместе с базиликом и салатом.

Шаг 3

Зеленый суп. Шаг 3

Переложить получившуюся массу в кастрюлю, влить овощной бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Добавить сметану, перемешать и сразу же разлить по тарелкам или чашкам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№10 (156) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бульоны

Бульоны

Бульон - это основа основ домашней кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный ...

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев